Основные функции корпоративного портала
Успех любой компании во многом зависит от того, насколько хорошо она ориентируется в информационном пространстве. Расширение бизнеса всегда связано с увеличением объема данных, необходимостью постоянного их анализа. Здесь на помощь и приходит корпоративный портал – веб-интерфейс, помогающий работникам взаимодействовать в рамках одной организации и упрощающий доступ к ресурсам компании. Однако, это далеко не все, что может отдельный ресурс организации.
Управление данными и их хранение
В первую очередь, это информационная база, включающая в себя структурированные материалы, помогающие вновь прибывшим сотрудникам адаптироваться в компании. Также имеются обучающие курсы, тренинги и тесты, которые помогают поддерживать высокий профессиональный уровень сотрудников. Документальное хранилище необходимо для быстрого (с помощью фильтров) и структурированного поиска нужных файлов организации.
Инструментарий для совместных действий
Корпоративный портал позволяет анализировать и управлять проектами, отслеживать статус задач и распределение ролей между участниками. А еще – взаимодействие всех сотрудников для достижения общей цели. Совместное внесение изменений в документы позволяет эффективно и оперативно их редактировать. Видеоконференции и чаты в мессенджерах дают возможность для оперативного общения и проведения встреч.
Аналитика и интеграция с внешними ресурсами
Отчеты, создаваемые в автоматическом порядке, помогают руководству компании оценивать ее эффективность, видеть прибыль, убытки (если это бизнес) и вклад каждого работника в общее дело. Профессиональная разработка корпоративных порталов подразумевает синхронизацию с внешними сервисами, например, Google, Yandex, 1C. Это позволяет пользоваться ими с учетом особенностей корпоративной платформы.